..:: Cyber Blog ::..

Blog ini Hidup lagi !!! Hehehe….

Cheat hex pokemon Fire Red/Leaf Green PART II

pada 2 Juli 2011

Tulisan/postingan telah dipindah ke Blog baru.
Pilihan:
1. Lanjutkan membaca Postingan ini.
2. Kunjungi Blog baru.


14 responses to “Cheat hex pokemon Fire Red/Leaf Green PART II

  1. Buka disini mengatakan:

    Sob bleh req cheat fire emblem yg mana aja bleh?
    atau Zoids legacy?Sob bleh req cheat fire emblem yg mana aja bleh?
    atau Zoids legacy?

  2. rizki the gamerz mengatakan:

    fire emblem udah ada… zoid nanti aja sob… aku usahakan..

  3. achealzy mengatakan:

    m’f smua kalau gak nyampung …
    Tuan admin ajarin aku tentang code hex dund !!
    Kadang ada yg 2 digit, 4 dgit, 8 dgit …
    Contoh code hex harvest moon gba tu : e hex dund !!
    Kadang ada yg 2 digit, 4 dgit, 8 dgit …
    Contoh code hex harvest moon gba tu : 00 ca 9a 3b ( itu kan 8 dgit) sedangkan klau aq pke zntxhan max 1 address tu 12 dgit,, jd cara ngisi nya gimana ??

    1 lagi gan,, kok km tau address sm hex cheat harvest moon ??
    Ap tau dari situs lain atau buat sendiri pakai aplikasi …
    Thanks bgt gan,, mohon bantuannya …

    • rizki the gamerz mengatakan:

      langsung aja ya… ke cara masukin angkanya… masukin angka2 tsb dg jangan di tkan tombol tengah/ok dulu… tp langsung kamu ketik keypadmu di addressnya… Nah kalau mau ganti dari angka ke huruf… tekan pilihan lalu pilih menu yang tlisanny “enter switch …” Yah krang lbih sperti itu tlisannya… nah utk mengetahui pndah kagaknya… kmu liat tuh di pojok kanan atas… yg tadinya angka akn jd huruf… dan sbliknya… lalu yang kmu mxud digit2 itu ak krang ngerti prtanyaannya…. hehehe….:mrgreen:
      Nah klo address n hex game HM tu awalnya aku tau dr cebriz/cebri… Nah lalu aku dpt cra yg simple wat nyri cheatnya… dg cra convert Codebreaker ke Hex.. Nah jd aku tau cheat hex tu dr hsil pengconvertan Codebreaker ke Hex, dg menghitungnya…:mrgreen: Haha susah jwbnya euy…

  4. 1time mengatakan:

    dishare jga dnk ilmunya sob cara ngeconvert codebreker ke hex
    itu jga lw mw?

  5. achealzy mengatakan:

    oh kalau jawaban yg k2 aku udah ngerti …

    Gini lho,, coba buka aplikasi zntxhan !!
    Setelah itu ketikka aplikasi zntxhan !!
    Setelah itu ketik menu > start > hexadecimalway > (pilih file yg mau dituju) > modify directly …
    Nanti setelah itu muncul almat address,, contoh 0xc720 … Sebelah nya code hex,, contoh 00 00 4d 25 01 20 (liat,, tu code hex nya kalau dihitung 12 digit kn),, and sebelahnya lg aku gg tau apa,, tapi gg penting !!

    Ini yg buat aku bingung :
    Contoh buat nambahin uang harvest moon gba,, address : 0xc720,, code hex : 00 CA 9A 3B (itu kn code hex nya kalau di hitung 8 digit)
    Sedangkan code di zntxhan isinya 12 digit …
    Contoh code di address 0xC720 sblum di ganti : 02 00 f4 01 00 00 ,, nah skarang kalau mau ganti jadi 00 CA 9A 3B ?? txhan !!
    Setelah itu ketikka aplikasi zntxhan !!
    Setelah itu ketik menu > start > hexadecimalway > (pilih file yg mau dituju) > modify directly …
    Nanti setelah itu muncul almat address,, contoh 0xc720 … Sebelah nya code hex,, contoh 00 00 4d 25 01 20 (liat,, tu code hex nya kalau dihitung 12 digit kn),, and sebelahnya lg aku gg tau apa,, tapi gg penting !!

    Ini yg buat aku bingung :
    Contoh buat nambahin uang harvest moon gba,, address : 0xc720,, code hex : 00 CA 9A 3B (itu kn code hex nya kalau di hitung 8 digit)
    Sedangkan code di zntxhan isinya 12 digit …
    Contoh code di address 0xC720 sblum di ganti : 02 00 f4 01 00 00 ,, nah skarang kalau mau ganti jadi 00 CA 9A 3B ??

    • rizki the gamerz mengatakan:

      yah yg di gntinya 8 aja gan…. jngan smua… klo smua nanti erot lg saveannya… jd ga perlu menuhin satu baris… Tp klau banyak nilai hexnya… lgsung ja tlis sebnyak digitnya… gtu…

  6. achealzy mengatakan:

    duh s0rry bgt,, ngetik setelah di klik krim koment …
    Malah jadi nya ulang kata2 !?

  7. rizki the gamerz mengatakan:

    achealzy@ kpanjangan gan:mrgreen:
    Oh ya, ktika msukin hexnya tu… ktika km brhnti stlah msukin address… jd gini… stlah msukin address, kan brenti tuh… Nah, km msukin hexnya dr stu, n jumlah digitnya sesuaikn aja sma yg d ksih… jd jngn d pnuhin smua…nti stlah msukin address… jd gini… stlah msukin address, kan brenti tuh… Nah, km msukin hexnya dr stu, n jumlah digitnya sesuaikn aja sma yg d ksih… jd jngn d pnuhin smua…

  8. achealzy mengatakan:

    iya gan,,
    kadang pas aku masukin address yg gg cocok palah berhenti nya di tengah2 address lain …
    Contoh,, address hm gba : 0xae6e (di harvest moon gba address ky gtu kn gg ad)
    palah pindah ke address lain and berhentinya itu di tengah2 code hex nya,, tapi kalau address nya ada,, pzti brhenti nya wajar,, di smping kiri gg di tengah2 or akhir…
    Tapi aku ikutin cara tu cheat code hm nya success kok gan !!

    Tapi paz aku masukin code hex buat gold contoh address nya : 0xc720 (di hm gba kn code itu ada,, pzti brhenti nya wajar di samping kiri) and code hex nya : 00 ca 9a 3b !!
    Setelah itu aku coba Kok jadi nya cma dkit gg 1mlyar …
    Apa address nya yg salah,, atau code hex nya yg salah atau penempatan code hex nya yg salah ??
    Mohon di bantu gan !!

  9. achealzy mengatakan:

    gan,, tau blog nya cebriz kn ??
    Aku msuk blog nya cebriz di http://fnugraha8.mywapblog.com/trik-cheats-game-harvest-moon-friends-of.xhtml
    Disitu cheat code gold address nya : 0xC722 (and itu berhentinya di tengah2 address 0xC720)
    contoh sblum di ganti,, address : 0xc720 hex : 02 00 f4 01 00 00 (nah paz aku masukin address 0xc722 tu brhentinya di code hex ‘f4’ yg di contoh)
    setelah itu aku mulai gantinya dari ‘f4’ jd 02 00 00 CA 9A 3B …
    Itu sukses jd 1mlyar,, Jadi gg di bahaz lge …

    Pertanyaan terakhir gan,, ada gg ya aplikasi converter codebraker ke hex buat s60 3rd?? (coz ane pake hp gg pnya computer jd bsa pke code hex doang)
    lalu Kalau ada kasih link nya gan ..
    Thanks bgt gan !!

    • rizki the gamerz mengatakan:

      udah bisa??
      Memang gtu gan… itu 1 digit tu mwakili 1 address, jd kalau di kolo smping mslnya 0xce6e, nah jd gni urutanny…
      00 11 22 33 44 55
      nah, 00 itu di 0xce6e, trz 11 di 0xce6f dst gtu…

      klo app nya lum ada keknya… tp mnta buatin ja ma cebriz… coz dia bsa pemrograman python..

  10. miichi mengatakan:

    gan.. Mw nnya tentang codebreaker..
    Msal.a codebreaker zoids legacy ittu 662175493B5F nah angka ke bagian mna yang qta ambil buat di convert jadi code hex ??

Komentarnya donk!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: